Padellata piccante di burghul e verdure
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
2 etti di burghul (grano germogliato ed essiccato), 1 cipolla piccola, 1 peperoncino, 2 zucchine, 2 carote, 4 pomodori da insalata, 1 mozzarella da 2 etti, origano, 4 foglie di basilico fresco, 5 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Cuocere il burghul in acqua bollente per circa 15 minuti.
Scaldare 4 cucchiai di olio in una padella grande, versare la cipolla tagliata a cubetti, insieme al peperoncino. Aggiungere le zucchine e le carote tagliate a cubetti, un pizzico di sale, una presa di origano, cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, mescolando spesso.
Aggiungere il bughul sgocciolato alle verdure e lasciare insaporire per 5 minuti.
Allontanare dalla fiamma, aggiungere il basilico spezzettato, i pomodori e la mozzarella tagliati a cubetti, un'altra presa di origano, irrorare con un cucchiaio di olio e mescolare. Trasferire la preparazione in un piatto da portata e servire tiepido o freddo.