Paella alla moda di Benincarlo
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
4 manciate di riso per risotti, 1 peperone verde, 1 rosso, 1 giallo, una manciata di piselli surgelati, una manciata di fagiolini surgelati, 400 grammi di fagioli bianchi di Spagna lessati, 2 spicchi di aglio, 1 cipolla piccola, 1 peperoncino, un bicchiere di vino bianco, 2 bustine di zafferano, olio.
Preparazione:
Lavare i peperoni e metterli ad abbrustolire sopra lo spartifiamma, appoggiato sulla fiamma moderata, girandoli di tanto in tanto. Quando saranno ben abbrustoliti da tutti i lati asportare la pellicina, aprirli, liberarli dai semi e dai filamenti bianchi e tagliarli a striscioline.
Tritare la cipolla e l'aglio e metterli a soffriggere insieme al peperoncino in un tegame capiente. Unire il riso, i peperoni, i piselli e i fagiolini e mescolare. Rosolare qualche minuto a fiamma moderata e versare il vino, alzando la fiamma per farlo evaporare. Aggiungere piccole quantità di acqua calda (o brodo vegetale), man mano che il riso lo assorbe, sempre mescolando. Dopo circa 10 minuti aggiungere lo zafferano e i fagioli sgocciolati dal liquido di cottura.
Accendere il forno a 230 gradi. Ungere una pirofila, trasferire il riso che dovrà essere all'onda e mettere in forno a gratinare.