PALLINE DI PATATE ALLE MANDORLE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
mezzo chilo di patate, 1 etto di fontina, 50 grammi di mandorle intere, 1 cucchiaio di mandorle a filetti, 1 cipolla piccola, 4 etti di pomodori pelati tagliati a cubetti, 4 cucchiai di pangrattato, paprika dolce in polvere, origano, 20 grammi di burro, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 5 cucchiai di olio, sale.


Preparazione:
Sbucciare, lavare e lessare le patate. Appena saranno cotte, scolarle e passarle al setaccio, raccogliendo il composto in una ciotola. Aggiungere il pezzetto di burro, 2 cucchiai di olio, il parmigiano, la fontina tagliata a tocchetti, le mandorle tritate grossolanamente e mescolare con cura.
Formare delle palline grandi come albicocche e passarle nel pangrattato. Trasferirle in una placca da forno rivestita con un foglio di carta oleta, irrorarle con un filo di olio, decorarle con le mandorle a filetti e metterle in forno caldo (220 gradi) per mezz'ora.
Preparare la salsa tritando finemente la cipolla, rosolarla con 2 cucchiai di olio. Versare i pomodori, un pizzico di sale uno di origano, mescolare e cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Versare la salsa in un piatto da portata, trasferie le palline, spolverizzare con un pizzico di paprika e servire.


palline-di-patate-alle-mandorle





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy