Palline di riso alla giapponese
(da Mimma)
Ingredienti per 2 persone:
4 manciate di riso per risotti (arborio), sale, origano, facoltativo: 1 cucchiaio di olio.
Preparazione:
Portare ad ebollizione mezzo litro di acqua in un tegame. Appena l'acqua bolle versare il riso, un pizzichino di sale e abbassare la fiamma. Aggiungere altra acqua calda pian piano che il riso l'assorbe e mescolare di tanto in tanto. A fine cottura (circa 15/18 minuti) l'acqua deve essere stata tutta assorbita e il riso asciutto.
Spegnere la fiamma, aggiungere l'origano e mescolare. Attendere qualche minuto che si raffreddi.
Prelevare con un cucchiaio una piccola quantità di riso e con le mani inumidite di acqua fredda preparare delle palline grandi come albicocche, pressandole bene. Accomodarle in un piatto ed eventualmente versare un filino di olio.
Il riso così preparato è molto usato in Asia, che lo usano quotidianamente come qui usiamo il pane, per accompagnare tutti i piatti.