Ingredienti per 4 persone:
4 etti di pantacci toscani (o altro tipo di pasta corta), 40 grammi di funghi porcini essiccati, 4 etti di polpa di pomodori pelati e tagliati a cubetti, 1 bicchiere di vino bianco, 2 spicchi di aglio, mezzo mazzetto di prezzemolo, paprika dolce in polvere, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Preparazione:
Mettere a mollo in acqua calda i funghi secchi per un quarto d'ora.
In una pentola scaldare l'olio a fiamma bassa, aggiungere l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Dopo qualche minuto versare i funghi sgocciolati e tritati. Rosolare per 5 minuti, aggiungere il vino e fare evaporare a fiamma vivace. Versare i pomodori unendo un pizzico di sale e una presa di pepe e cuocere a fiamma moderata per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Cuocere la pasta, scolandola al dente, versarla nella pentola della salsa e farla saltare per qualche minuto a fiamma vivace.
Distribuire i pantacci nei piatti individuali, cospargere il pecorino, un pizzico di paprika e servire.