Panzerotti campagnoli
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 250 grammi di ricotta fresca, 2 etti di spinaci surgelati, 1 cipolla, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 foglie di salvia, pepe, 4 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Cuocere gli spinaci in padella, senza condimento, a fiamma bassa e con il coperchio. In un altra padella riscaldare l'olio e rosolare la cipolla, tritata finemente, con la salvia. Versare gli spinaci cotti e farli insaporire per qualche minuto, mescolando spesso.
In una terrina lavorare a crema la ricotta, aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe, il parmigiano e gli spinaci tritati.
Accendere il forno a 200 gradi.
Stendere la pasta sfoglia e ricavare 4 dischi. Dividere il composto di spinaci e ricotta al centro, piegare in due i dischi, sigillare i bordi inumidendoli con un pò di acqua e schiacciandoli con i rebbi della forchetta. Con i ritagli di pasta ricavare delle foglie, incise con la punta di un coltello e attaccarle ai panzerotti inumidendole con un pò di acqua.
Trasferirli in una placca foderata con un foglio di carta da forno e mettere in forno per 20 minuti circa.