Ingredienti per 4 persone:
6 etti di zucca già pulita, 6 cucchiai di olio, sale, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, crostini di pane tostato per accompagnare, 40 grammi di burro, paprika dolce.
Preparazione:
Scaldare 2 cucchiai di olio in una casseruola, versare la zucca pulita e tagliata a tocchetti e rosolarla per qualche minuto. Aggiungere 1 litro e mezzo di acqua, un pizzico di sale e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura passare la zucca al setaccio, oppure usare il frullatore ad immersione.
Lontano dalla fiamma aggiungere il pezzetto di burro, 2 cucchiai di parmigiano e mecolare fino a completo scioglimento del burro.
Distribuire il passato nelle fondine, condire con un cucchiaio di parmigiano in ciascun piatto, un pizzico di paprika e irrorare con un filo di olio.
Servire accompagnando con i crostini.