Passato di verdure con crostini alla paprika
(da Mimma)
Ingredienti per 2 persone:
1 cipolla piccola, 2 patate, 1 zucchina, 1 carota, una presa di erba cipollina, 3 cucchiai di olio, sale, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 foglie di basilico, 6 fette di pan carré, 3 fette di fontina, paprika.
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla, metterla a rosolare in un tegame con 2 cucchiai di olio, a fiamma bassa. Aggiungere le patate, la zucchina e la carota tagliate a cubetti. Insaporire con l'erba cipollina, un pizzico di sale e lasciare stufare per 10 di minuti. Coprire con 1 litro di acqua calda e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mentre la zuppa cuoce preparare i crostini, facendo tostare le fette di pane in forno (o nel tostapane). Mettere il formaggio su 3 fette di pane, coprire con le altre fette, in modo da ottenere 3 tramezzini, e tostarle un altro pochino.
Tagliarle a cubetti mentre sono ancora calde, trasferirle in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e uno di paprika.
Passare le verdure al passatutto oppure usare il frullatore a immersione. Distribuire il passato di verdure nelle fondine, aggiungere il parmigiano grattugiato e il basilico tritato. Irrorare con un filo di olio e portare subito in tavola, accompagnando con i crostini alla paprika.