Pasticcini di cocco
(da Mimma)
Ingredienti per più persone:
200 grammi circa di farina di cocco, 20 grammi di burro, 1 bicchiere di latte, 6 cucchiai di zucchero, sale, 50 grammi di nocciole tostate, 8 biscotti secchi, 1 tavoletta di cioccolata al latte.
Preparazione:
Versare il cocco (meno 1 cucchiaio per la decorazione) in una padella antiaderente a fiamma bassa. Aggiungere il latte (meno 1 cucchiaio), lo zucchero, un pizzichino di sale, il burro e cuocere per circa 10/15 minuti sempre mescolando.
A fiamma spenta aggiungere 4 biscotti sbriciolati e mescolare nuovamente.
Lasciare raffreddare per qualche minuto il composto, in modo che si possa maneggiare.
Con un cucchiaio prelevare una piccola quantità di composto e adagiarlo sul palmo della mano precedentemente inumidito con acqua fredda. Mettere al centro una nocciola, coprire con un'altra piccola quantità di composto e formare una pallina un po' più grande di una noce.
Sbriciolare in un piatto piano 4 biscotti e rotolare i pasticcini facendo aderire bene le briciole.
Trasferirli in un piatto e riporli in frigo.
In un padellino spezzettare la tavoletta di cioccolato, aggiungere il latte e fare sciogliere il cioccolato a fiamma bassissima mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Versare il cioccolato fuso sopra i pasticcini, lasciandolo cadere dal mestolo di legno.
Cospargere la superficie con 1 cucchiaio di cocco e rimettere in frigo per almeno 1 ora.