Patate al pomodoro e basilico
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di patate, 2 cipolle, 2 etti di pomodori pelati tagliati a pezzetti (1 scatola piccola), origano secco, peperoncino in polvere, una manciata di foglie di basilico fresche, 3 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Sbucciare le cipolle, affettarle e metterle a rosolare a fiamma moderata in una casseruola con 3 cucchiai di olio.
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a tocchetti e aggiungerle alle cipolle. Rosolare per 6/8 minuti e versare il pomodoro a pezzetti. Aggiungere un pizzichino di sale, una presa di origano, una di peperoncino in polvere e la metà del basilico spezzettato.
Accendere il forno a 220 gradi.
Mescolare le patate e cuocere per 10 minuti. Trasferire le patate in una pirofila e mettere in forno per circa mezz'ora.
Decorare la preparazione con altre foglie di basilico fresco e servire calde o tiepide, a seconda della stagione.