Patate con funghi
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di patate, 2 pomodori da insalata, 1 fetta di scamorza affumicata (50 grammi circa), 100 grammi di formaggio cremoso, 1 cucchiaino di senape in pasta, origano, erba cipollina, mezzo vasetto di funghi sott'olio alla pizzaiola (circa 100 grammi), 3 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzetti e disporle nel cestello per la cottura a vapore. Nel frattempo che le patate cuociono lavare e tagliare i pomodori a fette. Tagliare a bastoncini la scamorza. Preparare la salsa mettendo in una ciotola il formaggio, la senape, l'olio, il sale, l'origano e l'erba cipollina, mescolando bene con una forchetta.
Non appena le patate saranno pronte trasferirle con delicatezza in una ciotola. Aggiungere i pomodori e la scamorza. Versare la salsa sopra le patate, distribuendola in modo omogeneo.
Aggiungere i funghi ben sgocciolati e lasciare intiepidire un po' prima di portare in tavola.
Sono buone anche completamente fredde.