Patate saporite
(da Mimma)
Ingredienti per 2 persone:
Mezzo chilo di patate, una manciata di olive nere e verdi denocciolate, 2 cucchiaini di senape, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di aceto di mele, sale, zucchero, paprica dolce, pepe, erba cipollina.
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e disporle nel cestello per la cottura a vapore (in alternativa si possono lessare, anche se assorbono più acqua).
Mentre le patate cuociono, preparare la salsa mettendo in una ciotola la senape, l'aceto, l'olio, lo zucchero (circa mezzo cucchiaino, dipenderà dall'aceto e dalla senape), il sale, l'erba cipollina e un po' di pepe appena macinato, sbattendo bene con una forchetta.
Tagliare le olive a rondelle e unirle alla salsa che deve essere abbastanza fluida.
Non appena le patate saranno pronte trasferirle con delicatezza in una ciotola di servizio e versare subito la salsa, distribuendola in modo omogeneo.
Lasciare intiepidire prima di mescolare con un mestolo di legno, altrimenti le patate potrebbero sfaldarsi e prendere un aspetto poco invitante.
Sono buone anche completamente fredde.