PENNE ALLA CATALANA


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
3 etti di penne, 2 cipolle, 4 etti di ceci lessati, 1 peperone verde, 1 etto di olive verdi denocciolate, 4 pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, paprika dolce, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.


Preparazione:
Tritare finemente l'aglio, affettare le cipolle e rosolarli con l'olio in una padella grande, a fiamma moderata. Dopo 5 minuti aggiungere i ceci sgocciolati, il peperone pulito e tagliato a listarelle, un pizzico di sale, mescolare e stufare a fiamma bassa per 10 minuti.
Cuocere le penne, scolarle al dente, versarle nella padella delle verdure e farle saltare per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungere le olive tagliate a rondelle e i pomodori tagliati a tocchetti e mescolare.
Distribuire le penne nelle fondine individuali, cospargere a piacimento un pizzico di paprika e servire subito.


penne-alla-catalana





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy