Ingredienti per 4 persone:
3 etti di penne, 2 cipolle, 4 etti di ceci lessati, 1 peperone verde, 1 etto di olive verdi denocciolate, 4 pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, paprika dolce, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Tritare finemente l'aglio, affettare le cipolle e rosolarli con l'olio in una padella grande, a fiamma moderata. Dopo 5 minuti aggiungere i ceci sgocciolati, il peperone pulito e tagliato a listarelle, un pizzico di sale, mescolare e stufare a fiamma bassa per 10 minuti.
Cuocere le penne, scolarle al dente, versarle nella padella delle verdure e farle saltare per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungere le olive tagliate a rondelle e i pomodori tagliati a tocchetti e mescolare.
Distribuire le penne nelle fondine individuali, cospargere a piacimento un pizzico di paprika e servire subito.