Penne alla fiorentina
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
3 etti di penne, mezzo chilo di spinaci surgelati, 1 cipolla bianca, 6 foglie di salvia fresca, 50 grammi di pecorino toscano grattugiato, 3 etti di pomodori maturi da insalata, una mozzarella da 2 etti, 6 foglie di basilico fresco, 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale.
Preparazione:
Lessare gli spinaci. Affettare finemente la cipolla, rosolarla con 4 cucchiai di olio e la salvia. Aggiungere gli spinaci tritati grossolanamente, un pizzico di sale e rosolare a fiamma moderata per 10 minuti.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla dentro la padella degli spinaci, farla saltare per qualche minuto a fiamma vivace, mescolando.
Spegnere la fiamma, aggiungere il pecorino grattugiato, i pomodori tagliati a spicchi, un filo di olio, il basilico e la mozzarella tagliata a cubetti. Mescolare e distribuire le penne alla fiorentina nei piatti individuali e servire.
Sono buone anche tiepide.