Peperoni farciti
(da Mimma)
Ingredienti per 2 persone:
2 peperoni colorati gialli e rossi, 400 grammi di lenticchie lessate, aglio, peperoncino, origano, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato, pane grattato, olio.
Preparazione:
Lavare i peperoni e tagliarli a metà nel senso della lunghezza, levare i semi e i filamenti bianchi e risciacquarli per asportare tutti i semini.
Sbucciare l'aglio e tagliarlo a metà, farlo rosolare in padella con il peperoncino, aggiungere le lenticchie ben sgocciolate, unire un po' di salsa di pomodoro e una presa di origano.
Non appena pronto (basteranno pochi minuti di cottura), spegnere la fiamma, eliminare l'aglio e aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato e una di pane grattato, mescolare bene in modo da fare sciogliere il formaggio e riempire le vaschette di peperoni con l'aiuto di un cucchiaio.
Mettere in una pirofila lievemente unta oppure rivestita di carta da forno, cospargere di parmigiano grattugiato, versare un filo d'olio sulla superficie e mettere in forno a gratinare.
Sono buoni anche tiepidi.