Pipe rigate con piselli e formaggio
(da Mimma)
Ingredienti per 2 persone:
160 grammi di conchiglie, mezzo chilo di piselli surgelati, una cipolla piccola, erba cipollina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 fetta di fontina (circa 50 grammi), 2 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Portare ad ebollizione l'acqua per la pasta.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Metterla a rosolare con 2 cucchiai di olio in una padella grande a fiamma moderata. Aggiungere i piselli, l'erba cipollina tritata, un pizzico di sale, mescolare e coprire. Lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti, aggiungendo eventualmente un mestolino di acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
Scolare le conchiglie al dente, versarle nella padella dei piselli e mescolare. Aggiungere la fontina, precedentemente tagliata a cubetti, e mescolare nuovamente.
Distribuire le conchiglie nei piatti e portare subito in tavola, accompagnando con parmigiano.