Pizza di pasta alle olive
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
3 etti di pasta corta, 1 cipolla, 8 etti di pomodori pelati tagliati a cubetti (2 scatole piccole), origano secco, 1 etto di parmigiano grattugiato, 50 grammi di olive verdi e 50 grammi di olive nere, peperoncino in polvere, 1 mozzarella piccola da 1 etto, 5 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Tritare la cipolla e metterla a rosolare con 4 cucchiai di olio in una padella grande, a fiamma moderata. Versare i pomodori pelati, un pizzico di sale, una presa di origano, una di peperoncino e cuocere a fiamma moderata per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e versarla nella casseruola dei pomodori. Spegnere la fiamma e mescolare.
Foderare con carta da forno una teglia, versare la pasta a strati sottili, aggiungendo ad ogni strato un po' di parmigiano, un po' di olive tagliate a rondelle e i cubetti di mozzarella.
Irrorare con un filo di olio e mettere in forno caldo (220 gradi) per 15 minuti.
Sfornare, trasferire in un piatto da portata e servire la pizza di pasta tagliata a fette.