Ingredienti per 4 persone:
4 etti di lenticchie lessate, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 2 etti di panna, 2 rametti di salvia, 1 cucchiaino di curry, paprika in polvere, 50 grammi di burro, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Sbucciare l'aglio, tagliarlo a metà e rosolarlo con 2 cucchiai di olio, a fiamma bassa. Aggiungere le lenticchie sgocciolate, mescolare e rosolorare per 5 minuti. Versare la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, mescolare e lasciare cuocere a fiamma moderata per un quarto d'ora.
Eliminare l'aglio e schiacciare le lenticchie. Con le mani umide formare delle polpette grandi come noci.
In un tegame sciogliere il burro, rosolare la salvia e aggiungere le polpette. Rosolarle da tutti i lati e raccolglierle in un piatto da portata.
Versare la panna nel fondo di cottura, aggiungere il curry, mescolare e portare ad ebollizione. Quando la salsa si sarà addensata versarla sulle polpettine, cospargere un pizzico di paprika e servire.