Pomodori farciti con robiola e basilico
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori rotondi da insalata, 100 grammi di robiola (o altro formaggio cremoso), sale, pepe, origano, 2 cucchiai di olio, 12 foglie di basilico, un cespo piccolo di insalata, cipolline in agrodolce e olive farcite per decorare.
Preparazione:
Lavare i pomodori e con un coltello affilato tagliare una fettina alla base, in modo che possano stare dritti.
In ogni pomodoro praticare altri 3 tagli, lasciando le fette al loro posto.
In una ciotola amalgamare la robiola con il sale, l'origano, il pepe e l'olio. Spalmare il composto sulle fette dei pomodori e adagiare su ogni fetta una foglia di basilico. Ricomporre i pomodori.
Lavare le foglie di insalata, disporle nei singoli piatti e accomodare sopra i pomodori farciti.
Completare la decorazione con le cipolline e le olive tagliate a rondelle e mettere in frigo fino al momento di servire.