Pomodori farciti con robiola e basilico




Pomodori farciti con robiola e basilico


(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
4 pomodori rotondi da insalata, 100 grammi di robiola (o altro formaggio cremoso), sale, pepe, origano, 2 cucchiai di olio, 12 foglie di basilico, un cespo piccolo di insalata, cipolline in agrodolce e olive farcite per decorare.


Preparazione:
Lavare i pomodori e con un coltello affilato tagliare una fettina alla base, in modo che possano stare dritti.
In ogni pomodoro praticare altri 3 tagli, lasciando le fette al loro posto.
In una ciotola amalgamare la robiola con il sale, l'origano, il pepe e l'olio. Spalmare il composto sulle fette dei pomodori e adagiare su ogni fetta una foglia di basilico. Ricomporre i pomodori.
Lavare le foglie di insalata, disporle nei singoli piatti e accomodare sopra i pomodori farciti.
Completare la decorazione con le cipolline e le olive tagliate a rondelle e mettere in frigo fino al momento di servire.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy