Ingredienti per 4 persone:
8 etti di porri, 4 etti di pomodori pelati e tagliati a cubetti, origano, 2 mozzarelle da 125 grammi ciascuna, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale
Preparazione:
Pulire i porri tagliando la parte finale a la sommità, lavarli e rosolarli in una padella con olio caldo.
Levare i porri, tagliarli a metà per il lungo e accomodarli in una pirofila.
Nello stesso olio utilizzato per rosolare i porri aggiungere i pomodori, un pizzico di sale, una presa di origano e cuocere per un quarto d'ora. Versare la salsa di pomodoro sui porri e mettere in forno caldo (200 gradi) a cuocere per 20 minuti.
Levare dal forno, cospargere la superficie con il parmigiano, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, un'altra presa di origano e rimettere in forno caldo a 230 gradi, per altri 10 minuti.
Sfornare e servire subito.