Ingredienti per 4/6 persone:
250 grammi di farina di castagne, 50 grammi di uvetta, 1 bicchierino di rum, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale, 1 etto di crema di marroni, 1 etto di panna liquida, 1 cucchiaino di zucchero a velo, 1 cucchiaino di cacao in polvere.
Preparazione:
Mettere a mollo l'uvetta in acqua calda e rum per 10 minuti.
In una ciotola incorporare la farina di castagne con 3/4 di litro di acqua calda, ottenendo una pastella fluida e senza grumi. Aggiungere un pizzico di sale, l'olio, l'uvetta sgocciolata, mescolare nuovamente lasciare riposare il composto per 1 ora.
Foderare con un foglio di carta da forno una teglia rettangolare grande, versare dentro il composto e cuocerlo in forno caldo (230°) per un quarto d'ora.
Sfornarlo e lascialo raffreddare. Tagliarlo a fette e spalmare sui quadrotti la crema di marroni. Mescolare lo zucchero a velo alla panna e spalmarla sopra la crema di marroni.
Cospargere la superficie con il cacao, traferire in una piatto da portata e servire.