Quiche di zucchine al parmigiano
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca, 4 zucchine, 8 cucchiai di parmigiano grattugiato, origano, 2 cucchiai di olio, 10 grammi di burro, sale.
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti. In una padella scaldare l'olio, versare dentro la dadolata di zucchine, rosolarle a fiamma alta per circa 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungere un pizzico di sale e una presa di origano.
Accendere il forno a 200 gradi. Ungere (o foderare con carta da forno) 4 stampi per tartellette, dividere la pasta sfoglia in quattro parti e stendere una parte sul fondo di ogni stampino. Cospargere la pasta con un cucchiaio di parmigiano grattugiato in ogni stampo. Distribuire le zucchine sopra la pasta, cospargere con altro parmigiano grattugiato la superficie e burro a fiocchetti.
Infornare per circa 15 minuti, la superficie dovrà essere ben gratinata.
Sformare le quiche di zucchine al parmigiano, trasferirle in un piatto da portata e servire.