Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di radicchio, 1 etto di formaggio fresco cremoso tipo robiola, 1 etto di olive verdi farcite, 4 cetriolini sott'aceto, origano, pepe nero, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di senape in pasta, 1 cucchiaio di ketchup, tabasco, paprika dolce in polvere, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Preparazione:
Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle sottili, raccogliendolo in una insalatiera. Aggiungere le olive e i capperi tagliati a rondelle.
In una ciotola preparare la salsa amalgamendo il formaggio con l'olio, l'aceto bianco, l'aceto balsamico, la salsa di soia, la senape, il ketchup, qualche goccia di tabasco, un pizzico di sale, una presa di pepe appena macinato, una presa di origano e una di paprika.
Sbattere la salsa con una forchetta, versare sul radicchio e mescolare con cura.