Ricottina aromatica




Ricottina aromatica


(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
1 vaschetta di ricotta (250 grammi), 1 spicchio di aglio, qualche foglia di basilico, erba cipollina, 1 rametto di prezzemolo, 1 presa di origano, 1 presa di paprika (dolce o piccante, a seconda dei gusti), sale, pepe, 2 cucchiai di olio. Crostini per accompagnare.


Preparazione:
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con una forchetta. Tritare lo spicchio di aglio (oppure usare solo il succo, spremuto con l'apposito attrezzino), il prezzemolo, il basilico e mescolarli alla ricotta.
Aggiungere l'olio, l'origano, la paprika, l'erba cipollina, sale, una dose generosa di pepe appena macinato e mescolare bene.
Foderare uno stampino con pellicola da cucina, versare dentro il composto di ricotta e riporla in frigo per almeno 30 minuti.
Sformare la ricottina su un piatto e servire accompagnando con crostini.
Potrebbe essere servita anche a fine pasto.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy