Ricottina aromatica
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
1 vaschetta di ricotta (250 grammi), 1 spicchio di aglio, qualche foglia di basilico, erba cipollina, 1 rametto di prezzemolo, 1 presa di origano, 1 presa di paprika (dolce o piccante, a seconda dei gusti), sale, pepe, 2 cucchiai di olio. Crostini per accompagnare.
Preparazione:
Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con una forchetta. Tritare lo spicchio di aglio (oppure usare solo il succo, spremuto con l'apposito attrezzino), il prezzemolo, il basilico e mescolarli alla ricotta.
Aggiungere l'olio, l'origano, la paprika, l'erba cipollina, sale, una dose generosa di pepe appena macinato e mescolare bene.
Foderare uno stampino con pellicola da cucina, versare dentro il composto di ricotta e riporla in frigo per almeno 30 minuti.
Sformare la ricottina su un piatto e servire accompagnando con crostini.
Potrebbe essere servita anche a fine pasto.