Ingredienti per 4 persone:
3 etti e mezzo di rigatoni, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 4 etti di polpa di pomodori tagliati a cubetti, 1 mozzarella da 2 etti, 1 scamorza da 2 etti, origano, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Tritare aglio e cipolla e rosolarli con l'olio in una padella grande, a fiamma moderata. Aggiungere la polpa di pomodori, un pizzico di sale e una presa di origano. Mescolare, coprire con il coperchio e cuocere per circa 10/15 minuti.
Tagliare a tocchetti la mozzarella e la scamorza.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, versarla in padella e farla saltare a fiamma vivace, mescolando, per qualche minuto.
A fiamma spenta condirla con il parmigiano, i cubetti di formaggio e mescolare.
Distribuire i rigatoni nei piatti individuali, decorare con una presa di origano e servire.