Ingredienti per 4 persone:
3 etti di riso carnaroli, mezzo chilo di spinaci, 1 etto di fontina, 1 cipolla, 8 foglie di salvia, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, 1 litro di brodo vegetale, 2 cucchia di olio di oliva, 50 grammi di burro, sale.
Preparazione:
Affettare finemente la cipolla e rosolarla a fiamma bassa in un tegame con l'olio e la salvia.
Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, mescolando spesso.
Aggiungere gli spinaci puliti e tagliati a listarelle. Rosolare per qualche minuto e aggiungere il brodo caldo, un pizzico di sale e mescolare.
Cuocere a fiamma moderata per 18/20 minuti, mescolando spesso.
A fine cottura, lontano dalla fiamma, aggiungere il burro, la fontina tagliata a pezzetti, il formaggio grattuggiato, mescolare, coprire e lasciare riposare per 5 minuti.
Dividere il riso nei piatti individuali e servire.