RISOTTO AL CURRY
(da Mimma)
Ingredienti per 2 persone:
150 grammi di riso per risotto, una cipolla piccola, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiaini di curry, 100 grammi di panna liquida da cucina, paprika, sale, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di burro.
Preparazione:
Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Metterla a soffriggere in un tegame con 2 cucchiai di olio, a fiamma bassa. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, sempre mescolando. Unire il vino, alzare la fiamma per farlo evaporare. Aggiungere piccole quantità di acqua calda (o brodo vegetale), man mano che il riso lo assorbe, sempre mescolando. Aggiungere un pizzichino di sale e il curry.
A fine cottura (14/16 minuti) aggiungere la panna e mescolare. Spegnere la fiamma, aggiungere il burro fresco e mescolare nuovamente.
Lasciare riposare qualche minuto dentro la pentola con il coperchio, prima di distribuire il riso nei piatti. Cospargere con la paprika e servire.