RISOTTO AL GORGONZOLA, OLIVE VERDI E BASILICO


(da Mimma)


Ingredienti per 2 persone:
1 etto di riso per risotti, 1 cipolla piccola, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 etto di gorgonzola, 2 cucchiai di olive verdi farcite, origano secco, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico fresco, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.

Preparazione:
Scaldare in un tegame l'olio, versare la cipolla tritata e rosolare per qualche minuto. Aggiungere il riso e farlo tostare, mescolando con un cucchiaio di legno. Versare il vino e lasciare evaporare a fiamma alta. Aggiungere un pizzico di sale e piccole quantità di acqua calda (o brodo) pian piano che il liquido viene assorbito dal riso, sempre mescolando. Verso la fine cottura (10/15 minuti) aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzetti e mescolare.
Dopo qualche munito spegnere la fiamma, aggiungere una presa di origano, le olive tagliate a rondelle e il parmigiano. Mescolare e coprire con il coperchio per qualche minuto.
Aggiungere le foglie di basilico spezzettate, distribuire il risotto al gorgonzola nei piatti, macinare un po' di pepe e servire.


Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy