RISOTTO CON CARCIOFI


(da Mimma)


Ingredienti per 2 persone:
100 grammi di riso per risotti, 3 carciofi, mezzo mazzetto di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, il succo di 1 limone, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 peperoncino, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.

Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando il gambo, le foglie più dure e tagliare via la parte superiore a circa 3/4 dell'altezza. Dividerli a metà, poi in quarti ed asportare la parte interna. Tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno durante la preparazione, in una ciotola con acqua fredda e il succo di un limone.
Scaldare in un tegame l'olio, aggiungere il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo tritati. Versare i carciofi e rosolare per qualche minuto. Aggiungere il riso e farlo tostare. Versare il vino e lasciare evaporare a fiamma alta. Aggiungere un pizzico di sale e piccole quantità di acqua calda (o brodo) pian piano che il liquido viene assorbito dal riso, sempre mescolando.
A fine cottura (15/18 minuti) spegnere la fiamma, eliminare il peperoncino, aggiungere il parmigiano, mescolare e coprire con il coperchio per qualche minuto. Distribuire il risotto con i carciofi nei piatti, aggiungere un pizzico di pepe, se gradito, e servire.


Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy