RISOTTO CON RADICCHIO E SCAMORZA
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
3 etti di riso carnaroli, 2 cespi di radicchio, 2 cipolle rosse, 1 bicchiere di vino rosso secco, 1 etto di scamorza, 4 cucchiai di grana padano grattugiato, paprika dolce in polvere, 1 litro di brodo vegetale, 4 cucchiai di olio, 50 grammi di burro, sale.
Preparazione:
Tritare le cipolle e rosolarle in una casseruola con l'olio, a fiamma bassa. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, stufare per 10 minuti e versare il riso. Farlo tostare per qualche minuto, mescolando spesso. Versare il vino, alzare la fiamma e farlo evaporare. Aggiungere un mestolo di brodo caldo (o acqua), un pizzico di sale e mescolare. Proseguire la cottura aggiungendo altro brodo, pian piano che il riso lo assorbe, mescolando spesso, a fiamma moderata.
A fine cottura (18/20 minuti) aggiungere il burro e il formaggio grattugiato, mescolare, coprire e lasciar riposare per qualche minuto.
Suddividere il risotto nelle fondine, decorare con la scamorza tagliata a tocchetti e una presa di paprika.