RISOTTO DI ZUCCHINE


(da Mimma)
IngredientiIngredienti per 2 persone:
4 manciate di riso, 5 o 6 zucchine piccole, una cipolla piccola, origano, un peperoncino, un bicchiere di vino bianco, formaggio grattugiato, olio, burro.

Preparazione:
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere insieme al peperoncino in un tegame capiente. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle se sono piccole, altrimenti a dadini, e unirle alla cipolla con una presa di origano.
Farle rosolare qualche minuto e aggiungere il riso. Farlo tostare per un po' a fiamma moderata, sempre mescolando, e unire il vino.
Alzare la fiamma per farlo evaporare. Aggiungere piccole quantità di acqua calda (o brodo vegetale), man mano che il riso lo assorbe, sempre mescolando.
A fine cottura spegnere la fiamma e aggiungere un pezzetto di burro.
Lasciare riposare qualche minuto dentro la pentola con il coperchio, poi servire accompagnato da parmigiano grattugiato e altro origano.



Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy