RISOTTO DI ZUCCHINE
(da Mimma)
IngredientiIngredienti per 2 persone:
4 manciate di riso, 5 o 6 zucchine piccole, una cipolla piccola, origano, un peperoncino, un bicchiere di vino bianco, formaggio grattugiato, olio, burro.
Preparazione:
Tritare la cipolla e metterla a soffriggere insieme al peperoncino in un tegame capiente. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle se sono piccole, altrimenti a dadini, e unirle alla cipolla con una presa di origano.
Farle rosolare qualche minuto e aggiungere il riso. Farlo tostare per un po' a fiamma moderata, sempre mescolando, e unire il vino.
Alzare la fiamma per farlo evaporare. Aggiungere piccole quantità di acqua calda (o brodo vegetale), man mano che il riso lo assorbe, sempre mescolando.
A fine cottura spegnere la fiamma e aggiungere un pezzetto di burro.
Lasciare riposare qualche minuto dentro la pentola con il coperchio, poi servire accompagnato da parmigiano grattugiato e altro origano.