Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di radicchio, 2 carote, 1 etto di noci sgusciate, 2 etti di formaggio robiola, 8 cetriolini sott'aceto, 1 falda di peperone rosso in agrodolce, 2 etti di funghetti sott'olio, 4 peperoncini verdi dolci sott'aceto, origano, sale, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, 3 cucchiai di aceto balsamico, paprika dolce in polvere.
Preparazione:
Lavare il radicchio, tagliarlo a listarelle e suddividerlo nei piatti individuali. Tagliare a tocchetti la robiola, pelare le carote, tagliarle con il pelapatate e adagiarli sopra il radicchio.
Distribuire sopra i cetriolini tagliati a rondelle, i funghetti sgocciolati, il peperone tagliato a dadini, i peperoncini dolci e le noci tritate grossolanamente.
In una ciotolina mescolare l'olio, l'aceto balsamico, un pizzico di sale, una presa di origano e irrorare il condimento sull'insalata. Cospargere con un pizzico di paprika e tenere in frigo fino al momento di servire.