ROTOLI CON ZOLA E CAROTE
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pan carrè, 50 grammi di gorgonzola, 50 grammi di formaggio fresco spalmabile, 2 carote, 3 cucchiai di olive nere denocciolate, 1 cucchiaio di capperi, foglie di basilico fresche, origano secco, 2 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Privare il pan carrè della crosta. Allinearlo su un foglio di carta da forno facendo 2 file di 2 fette, mettere sopra un altro foglio di carta, schiacciare le fette passando il matterello in modo che diventino un sottile strato unico.
Mescolare il gorgonzola al formaggio fresco e spalmare il composto sullo strato di pane.
Grattugiare le carote, condirle con l'olio, il sale e l'origano e stenderle sopra il formaggio.
Allineare verso un bordo una fila di olive nere.
Arrotolare il pane aiutandosi con la carta da forno, formare un salsicciotto fermando le estremità e metterlo in frigo per 1 ora circa.
Levare la carta, tagliare il rotolo a fette spesse e trasferirli su un piatto da portata.
Decorare con i capperi e le foglie di basilico e servire.