ROTOLINI DOLCI ALLA CANNELLA
(da Mimma)
Ingredienti per 6/8 persone:
1 rotolo di pasta frolla senza uova (230 grammi), 250 grammi di ricotta fresca, 1 etto di zucchero semolato, 1 etto di scorzette candite miste tagliate a cubetti, cannella in polvere, 1 cucchiaino di zucchero a velo.
Preparazione:
Lavorare a crema la ricotta, aggiungere lo zucchero semolato, i canditi, una presa di cannella e mescolare.
Stendere il rotolo di pasta, distribuire il composto lasciando 1 centimetro dal bordo. Arrotolare la pasta e tagliarla in tronchetti di 3-4 centimetri. Trasferirli in una placca ricoperta da carta da forno e mettere a cuocere in forno già caldo (180 gradi) per 25/30 minuti, fino a quando la pasta assumerà un colore dorato.
Lasciare intipeidire per qualche minuto, trasferire i rotolini in un piatto da portata e cospargere con lo zucchero a velo.
Lasciare raffreddare completamente prima di servire.