SANDWICH DI PATATE FARCITE CON SCAMORZA AFFUMICATA
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
4 grosse patate (oppure 8 piccole), 2 etti di scamorza affumicata tagliata a fette sottili, sale, pepe, 6 cucchiai di olio, insalata per accompagnare.
Preparazione:
Sbucciare le patate e dividerle a metà, per il lato lungo. Metterle in una ciotola, versare l'olio, un pizzico di sale, una presa di pepe e mescolare per condirle.
Adagiarle con il verso tagliato verso l'alto in una placca coperta da carta da forno. Cuocere in forno caldo per 30/35 minuti.
Levare dal forno, adagiare sopra una metà di patata la scamorza, ricoprire con la seconda parte della patata fermando il tutto con uno stecchino.
Rimettere in forno il tempo necessario per far fondere il formaggio e portare subito in tavola, accompagnando eventualmente con una insalata.