SFOGLIATINE DI SPINACI E PINOLI
(da Mimma)
IngredientiIngredienti per 4 persone:
Un rotolo di pasta sfoglia surgelata, mezzo chilo di spinaci surgelati, un peperoncino, 3 cucchiai di olio, 1 spicchio di aglio, una manciata di parmigiano grattugiato, 50 grammi di fontina, 2 cucchiai di pinoli.
Preparazione:
Lasciare scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Mettere gli spinaci surgelati in una padella antiaderente a fiamma bassa, con il coperchio, senza nessuna altra aggiunta e lasciarli cuocere per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungere l'olio, il peperoncino, lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà e fare rosolare, senza coperchio, a fiamma moderata.
Accendere il forno a 220 gradi. Tagliare la pasta sfoglia in rettangoli e posarli su una placca unta o ricoperta con un foglio di carta da forno.
Levare dal fuoco gli spinaci, eliminare aglio e peperoncino, unire il parmigiano e mescolare. Distribuire gli spinaci sui rettangoli di pasta. Tagliare a fettine sottili il formaggio e metterlo sugli spinaci.
Decorare con i pinoli e mettere in forno per circa 15/20 minuti, o fino a quando la pasta sarà cotta e la superficie gratinata.