Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di piselli sgusciati, freschi o surgelati, 1 cipolla, 3 zucchine, 2 etti di pomodori, origano, 8 foglie di basilico, paprika in polvere, 20 grammi di burro, 4 cucchiai di olio, 50 grammi di parmigiano grattugiato, sale.
Preparazione:
Tritare finemente la cipolla, rosolarla in una padella con 2 cucchiai di olio. Aggiungere i piselli, un pizzico di sale e cuocerli a fiamma bassa per 10/15 minuti. Ridurre i piselli in purè, aggiungere il burro, il parmigiano e mescolare.
Rivestire con pellicola da cucina 4 stampini e distribuire il composto di piselli, pressando per non lasciare spazi vuoti.
Tagliare le zucchine a tocchetti e farle rosolare a fiamma media in una padella, con 2 cucchiai di olio, per circa 10 minuti. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, un pizzico di sale, una presa di origano, 4 foglie di basilico spezzettate, mescolare e cuocere ancora per 5 minuti.
Trasferire gli sformatini di piselli nei singoli piatti, decorare con un pizzico di paprika e una foglia di basilico. Contornare con i pomodori e le zucchine e servire.