SFORMATINI DI PISELLI CON POMODORI E ZUCCHINE


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di piselli sgusciati, freschi o surgelati, 1 cipolla, 3 zucchine, 2 etti di pomodori, origano, 8 foglie di basilico, paprika in polvere, 20 grammi di burro, 4 cucchiai di olio, 50 grammi di parmigiano grattugiato, sale.


Preparazione:
Tritare finemente la cipolla, rosolarla in una padella con 2 cucchiai di olio. Aggiungere i piselli, un pizzico di sale e cuocerli a fiamma bassa per 10/15 minuti. Ridurre i piselli in purè, aggiungere il burro, il parmigiano e mescolare.
Rivestire con pellicola da cucina 4 stampini e distribuire il composto di piselli, pressando per non lasciare spazi vuoti.
Tagliare le zucchine a tocchetti e farle rosolare a fiamma media in una padella, con 2 cucchiai di olio, per circa 10 minuti. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi, un pizzico di sale, una presa di origano, 4 foglie di basilico spezzettate, mescolare e cuocere ancora per 5 minuti.
Trasferire gli sformatini di piselli nei singoli piatti, decorare con un pizzico di paprika e una foglia di basilico. Contornare con i pomodori e le zucchine e servire.


sformatini-di-piselli-con-pomodori-e-zucchine





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy