Ingredienti per 4 persone:
2 etti di riso selvaggio, 1 spicchio di aglio, 40 grammi di funghi porcini secchi, 1 bicchiere di vino bianco secco, mezzo litro di brodo vegetale, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di burro (20 grammi), sale.
Preparazione:
Mettere a mollo i funghi in acqua calda per 15 minuti.
Tritare l'aglio e rosolarlo in una casseruola con l'olio, a fiamma bassa. Versare il riso e farlo tostare per 2 minuti. Aggiungere i funghi sgocciolati e finemente tritati, rosolare e dopo 2 minuti versare il vino e lasciare evaporare a fiamma alta. Aggiungere piccole quantità di brodo caldo (o acqua) piano piano che il riso lo assorbe e aggiungere un pizzico di sale.
A fine cottura, 18/20 minuti, spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano, il burro, mescolare e lasciare riposare per qualche minuto.
Ungere, o foderare con pellicola, degli stampini da budino e distribuire il riso, pressandolo con un cucchiaio.
Sformare il riso nei singoli piatti e servire come primo o come contorno.