SFORMATINI DI PATATE CON SALSA AI FUNGHI
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di patate, 2 cipolle, mezzo chilo di funghi freschi misti, 1 spicchio di aglio, peperoncino in polvere, qualche foglia di salvia, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di farina, 40 grammi di burro, 4 cucchiai di olio, 50 grammi di parmigiano grattugiato, sale.
Preparazione:
Lessare le patate e ridurle in purè. Tritare finemente la cipolla e farla rosolare in padella con 2 cucchiai di olio e la salvia tritata, per 5 minuti. Versare la cipolla nel purè, unire un pezzetto di burro, il parmigiano grattugiato e mescolare.
Rivestire con pellicola da cucina 4 stampini e distribuire il composto di patate pressando per non lasciare spazi vuoti.
Pulire i funghi. Tritare l'altra cipolla e l'aglio e metterli a rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio e un pezzetto di burro. Versare i funghi e rosolarli a fiamma vivace per 5 minuti. Versare il vino e fare evaporare. Aggiungere la farina, mescolare bene e dopo 5 minuti aggiungere un mestolo di acqua calda. Cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti, unendo eventualmente altra acqua calda.
Mettere gli sformatini di patate al centro di ogni singolo piatto e contornare con la salsa ai funghi.