Ingredienti per 5/6 persone:
Mezzo chilo di patate, mezzo chilo di carote, mezzo chilo di spinaci freschi o surgelati, 4 foglie di salvia, 1 cucchiaio di mandorle a filetti, 2 cucchiai di pangrattato, 9 cucchiai di parmigiano grattugiato, 50 grammi di burro, 4 cucchiai di olio di oliva, sale.
Preparazione:
Lessare patate, carote e spinaci separatamente.
Passare al setaccio le carote, raccogliere il purè in una ciotola, aggiungere 3 cucchiai di parmigiano, 2 cucchiai di olio, mescolare e trasferire il composto in uno stampo rettangolare, unto di burro e ricoperto di pan grattato.
Saltare gli spinaci in padella, con la salvia e un pezzetto di burro (20 grammi). Lontano dalla fiamma aggiungere 3 cucchiai di parmigiano, mescolare e stenderli sopra il composto di carote.
Passare al setaccio le patate, aggiungere 2 cucchiai di olio, un pezzetto di burro (20 grammi), 3 cucchiai di parmigiano, mescolare e sistemarle sopra gli spinaci.
Liverllare la superficie e mettere in forno già caldo a 200 gradi per 1 ora.
Levare dal forno, lasciare intiepidire per qualche minuto e sformare in un piatto da portata. Cospargere la superficie con le mandorle e servire, tagliandolo a fette spesse. E' buono anche freddo.