SPAGHETTI CON POLPETTE
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
3 etti di spaghetti, 3 etti di polpette di soia surgelate, una cipolla, 2 spicchi di aglio, peperoncino in polvere, 8 etti di pomodori pelati a cubetti, 2 foglie di alloro, un bicchiere di vino bianco, origano, 4 foglie di basilico fresco, 8 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio, sale.
Preparazione:
Tritare la cipolla e l'aglio e rosolarli in un tegame con l'olio a fiamma bassa. Aggiungere i pomodori, l'alloro, una presa di origano, il basilico spezzettato, una presa di peperoncino.
Cuocere per circa 15 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto.
5 minuti prima del temine della cottura aggiungere le polpette ancora surgelate e mescolare con delicatezza.
Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e versarli nel tegame della salsa, mescolando in continuazione.
Distribuire gli spaghetti nei piatti, cospargerli di parmigiano, distribuire sopra le polpette con il condimento e servire.