Ingredienti per 4 persone:
4 etti di polenta fredda, 4 etti di funghi champignon, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, 2 etti di fontina, 12 foglie di salvia fresche, paprika dolce in polvere, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.
Preparazione:
Dividere a metà l'aglio sbucciato e rosolarlo in padella con l'olio. Versare i funghetti puliti e interi e rosolarli a fiamma alta per qualche minuto. Eliminare l'aglio, versare il vino e lasciarlo evaporare. Proseguire la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo un pizzico di sale e uno di pepe.
Tagliare a cubetti la polenta e il formaggio. Preparare 12 spiedini altenando cubetti di polenti a funghi, cubetti di formaggio e terminando con una foglia di salvia. Trasferirli su una placca da forno, rivestita con un foglio di carta oleata, e metterli in forno già caldo (230 gradi) per 10 minuti. Cospargere con una presa di paprika e servire ben caldi.