
SPIEDINI CALDI DI POMODORINI E MOZZARELLA
(da Mimma)
IngredientiIngredienti per 2 persone:
Pomodori ciliegia, bocconcini di mozzarella, olio, una manciata di olive verdi e nere denocciolate, una manciata di pane grattugiato, una presa di origano, basilico, aglio e peperoncino in polvere, sale e pepe, spiedini di legno o metallo. Facoltativo: triangoli di mais per servire.
Preparazione:
Mettere in una ciotola il pane grattugiato e mescolare l'origano, il basilico tritato, l'aglio e il peperoncino in polvere, sale e pepe. Lavare i pomodori e passarli ancora umidi nel pane grattato. Metterli su una placca da forno coperta con un foglio di carta da cucina, versare un filo di olio e metterli nel forno caldo (180/200 gradi) per circa 15 minuti.
Levarli dal forno e lasciarli raffreddare. Nel frattempo sgocciolare le mozzarelle e passarle nel pane grattugiato per rivestirle.
Preparare gli spiedini alternando pomodori, mozzarelle e olive e metterli sulla placca da forno. Distribuire sulla superficie il miscuglio di pane grattugiato e mettere in forno caldo per qualche minuto. Servire ben caldo, accompagnando con triangoli di mais.