Ingredienti per 4 persone:
4 stracchini da 1 etto ciascuno, 2 buste di fiocchi di patate, 1 litro di latte, 50 grammi di burro, 50 grammi di parmigiano grattugiato, 2 cipolle rosse, 2 etti di fagioli rossi lessati, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di salsa di soia, 16 cipolline borettane sott'olio, 4 cetriolini sott'aceto, 2 pomodori maturi, origano, 6 cucchiai di olio di oliva, 1 cucchiaio di pistacchi tostati, sale, pepe.
Preparazione:
In una casseruola scaldare il latte, aggiungere i fiocchi di patate e mescolare a fiamma bassa fino a che i fiocchi avranno assorbito tutto il latte. Aggiungere un pizzico di sale, il burro, il parmigiano e mescolare fino a completo scioglimento del burro. Dividere il purè nei piatti individuali.
Affettare le cipolle e rosolarle a fiamma bassa in una padella con 2 cucchiai di olio. Aggiungere i fagioli sgocciolati, la salsa di pomodoro, la salsa di soia e stufarli per 5 minuti. Distribuirli nei piatti.
Aggiungere lo stracchino, condire con filo di olio, una presa di sale, una di pepe e i pistacchi tostati grossolanamente.
Affettare i pomodori, distribuirli nei piatti, condirli con un filo di olio e una presa di origano. Decorare con le cipolline e i cetriolini affettati.