
TARTELLETTE AL CIOCCOLATO CON GELATO
(da Mimma)
Ingredienti per 4 persone:
150 grammi di biscotti secchi al cacao, 4 cucchiai di cacao dolce in polvere, 4 cucchiai di zucchero, 75 grammi di burro a temperatura ambiente, 3 etti di gelato alla panna, 50 grammi di cioccolato fondente.
Preparazione:
Sbriciolare i biscotti, metterli in una terrina, aggiungere lo zucchero, il cacao, il burro e amalgamare il composto.
Rivestire 4 stampi per tartellette con 4 fogli di alluminio, più grandi del bordo. Distribuire sul fondo il composto di biscotti, livellando la superficie con una spatolina e riporre in freezer circa mezz'ora.
Levare le tartellette dagli stampi e adagiarle nei piattini individuali. Ricoprire il fondo con il gelato. Decorare la superficie con le scaglie di cioccolato tagliato con un coltellino affilato e servire.