Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di tofe (conchiglioni giganti), 250 grammi di ricotta fresca, 1 mozzarella di bufala da 2 etti, 1 etto di pomodori secchi, origano secco, 1 etto di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio, 20 grammi di burro sale, pepe.
Preparazione:
Mettere a bagno i pomodori secchi, coperti di acqua tiepida, per un quarto d’ora.
Cuocere la pasta al dente (circa 14 minuti), passarla sotto il getto dell’acqua fredda, condirla con un filo d’olio e mescolare. Mettere in una ciotola la ricotta, aggiungere la metà del parmigiano, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una presa di origano, una di pepe appena macinato e mescolare. Unire la mozzarella tagliata a cubetti e i pomodori tritati (tenendo da parte un po’ di mozzarella e di pomodori per la decorazione). Mescolare e farcire le tofe.
Distribuire su ciascuna un cubetto di mozzarella e un tocchetto di pomodoro. Trasferire le tofe in una pirofila imburrata. Cospargere sopra il resto del parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Infornare per circa 20 minuti e servire, calde o tiepide.