Ingredienti per 8 persone:
1 rotolo di pasta frolla, 1 chilo di zucca, 1 etto di zucchero di canna, cannella in polvere, 1 cucchiaino di zucchero a velo.
Preparazione:
Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti, radunarla in un tegame e cuocerla a fiamma bassa fino a che non sarà completamente sfatta, aggiungendo lo zucchero di canna e un pizzico di cannella. Schiacciare eventuali pezzetti rimasti interi con la forchetta e lasciare intiepidire il composto.
Stendere il rotolo di pasta in una teglia rotonda, foderata con un foglio di carta da forno, trasferire il composto di zucca e livellare la superficie. Ripiegare i bordi verso il centro.
Cuocere la torta in forno già caldo (190°) per circa 30/35 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Trasferire il dolce in un piatto da portata, cospargere la superficie con lo zucchero a velo e un altro pizzico di cannella.