Ingredienti per 6/8 persone:
1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia, 250 grammi di ricotta fresca, 1 etto di formaggio brie, 1 etto di fontina tagliata a fette sottili, 1 etto di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe nero.
Preparazione:
Stendere la pasta sul piano di lavoro e ricoprirla con le fette di fontina. Lavorare a crema la ricotta, aggiungere l'olio, un pizzico di sale, uno di pepe, il parmigiano, il brie tagliato a tocchetti e mescolare. Spalmare il composto sulla fontina.
Arrotolare la pasta su se stessa per il verso lungo, con l'aiuto di un foglio di carta da forno. Tagliare il rotolo in 8 parti uguali e adagiarli in una teglia rotonda, ricoperta con un foglio di carta da forno, posizionandoli a una certa distanza tra di loro.
Metterli a cuocere nel forno caldo (190 gradi), per circa 25/30 minuti. Sfornare la torta e trasferirla in un piatto da portata.
Lasciare intepidire lievemente prima di servire.