Ingredienti per 4 persone:
2 etti di riso a grana lunga, 30 grammi di funghi porcini secchi, 4 etti di pomodori pelati e tagliati a pezzetti, 4 pomodori maturi, 1 spicchio di aglio, mezzo mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 6 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio, 30 grammi di burro, sale.
Preparazione:
Mettere a mollo i funghi in acqua calda per un quarto d'ora.
Tritare l'aglio e il prezzemolo e rosolarli con l'olio a fiamma bassa. Dopo qualche minuto aggiungere i funghi tritati finemente. Mescolare per qualche minuto e versare il riso. Farlo tostare, mescolando, e proseguire la cottura a fiamma media. Dopo qualche minuto versare il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere i pomodori e proseguiire la cottura a fiamma media, aggiungendo un mestolo di acqua calda pian piano che il riso assorbe il liquido, aggiungere un pizzico di sale.
A fine cottura, (16/18 minuti) spegnere la fiamma, aggiungere 4 cucchiai di parmigiano, la metà del burro e mescolare.
Trasferire il riso in una teglia imburrata, livellare la superficie, cospargerla di parmigiano e fiocchetti di burro e metterla in forno caldo (200) per circa 20/30 minuti.
Sfornare la torta, trasferirla in un piatto da portata, decorare con i pomodori tagliati a spicchi e servire, calda o tiepida.