TORTA PERUGINA DI PATATE E PECORINO


(da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
8 etti di patate, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 8 etti di pomodori pelati e tagliati a cubetti, 1 peperoncino piccante, 1 etto di pecorino semistagionato grattugiato, 50 grammi di burro, 1 etto di pecorino fresco, 2 cucchiai di pangrattato, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.


Preparazione:
Tritare la cipolla e rosolarla per qualche minuto (senza far prendere colore) in un tegame con l'olio, l'aglio pelato e diviso a metà, e il peperoncino. Aggiungere i pomodori un pizzico di sale e una presa di pepe e cuocere per un quarto d'ora.
A fine cottura eliminare aglio e peperoncino.
Scucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette non troppo sottili. Accendere il forno a 200 gradi. Ungere una pirofila con il burro e adagiare uno strato di fette di patate.
Irrorare con un po' di salsa di pomodoro, distribuire sopra una manciatina di pecorino tagliato a tocchetti, una spolverata di pecorino grattugiato e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Cospargere la superficie con il pangrattato e i fiocchetti di burro.
Infornare per 1 ora e servire direttamente dal recipiente di cottura.
E' una ricetta tipica Umbra.


torta-perugina-di-patate-e-pecorino





Iscriviti alla Newsletter


...ricevi GRATIS le nostre ricette nella tua casella di posta.



Il libro consigliato:

Il libro consigliato:




Tutte le ricette presenti su questo sito possono essere utilizzate solo per scopi personali dai nostri visitatori. In nessun caso si può farne uso senza un nostro preventivo ed esplicito consenso per scopi di lucro, per la pubblicazione su altre pagine web o su editoriali, libri o giornali. Qualunque uso non autorizzato sarà perseguito secondo i termini di legge. Gli originali di tutte le foto sono conservati presso di noi e saranno utilizzati in sede di controversie per provarne la proprietà e l'esclusivo utilizzo.
Norme sulla privacy